Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

По обвинению в коррупции задержан экс-директор черновицкого рынка

По подозрению в получении взятки в сумме 250 тысяч долларов задержан бывший генеральный директор Черновицкого городского коммунального предприятия «Калиновский рынок» Иван Рынжук
000

Взятка передавалась за оформление документов купли-продажи торгового объекта на рынке. Это соглашение Рынжук подписал еще в должности директора рынка, сообщает УНИАН.

По информации очевидцев задержания, охранника (он же водитель) Рынжука и его самого привезли в прокуратуру Черновицкой области и вывели из машины в наручниках.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкой области генерал-майор милиции Николай Харабара, полученные деньги компаньоны Рынжука должны были положить на специальные счета в банке. Самого Рынжука задержали на проспекте Независимости в Черновцах, а его двух сообщников, которые, по словам начальника УМВД области, были руководителями частных фирм Рынжука, задержали в другом месте.

По словам Харабары, чтобы только пересчитать всю сумму взятки при свидетелях, стражам порядка «будет необходимо не менее 4-5 часов».

Рынжук руководил операцией, как и куда необходимо направлять полученные во время взятки деньги. Из достоверных источников известно, что взятка получена всего лишь за один объект на Калиновском рынке. «Во вторник я проведу пресс-конференцию, где расскажу журналистам обо всех незаконных схемах Ивана Рынжука, сколько он имеет фирм, какие у него уставные фонды, на какую сумму и где он имеет имущество. Это уже можно обнародовать. Поверьте, вы будете очень удивлены», - заявил Харабара.

На вопрос, не может ли быть это «провокацией или подставой», начальник УМВД ответил: «Ну как можно подставить, когда речь идет о почти 2 миллионах гривен! Это же не тысяча долларов! Это абсурдно - говорить о какой-то провокации. Задокументировано все, как и необходимо в таких случаях».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.