Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Финляндии проходят парламентские выборы

В Финляндии проходят парламентские выборы
Сегодня в Финляндии проходят парламентские выборы. Четыре миллиона избиреталей смогут проголосовать в 15 избирательных округах, включающих от одного до 55 муниципалитетов
000

Участки для голосования закроются в 20:00 по местному времени после чего начнется подсчет голосов. Первые предварительные результаты на основании подсчета голосов 32% избирателей, проголосовавших досрочно, будут объявлены практически сразу же после закрытия участков. Предварительные же результаты голосования могут быть готовы уже к полуночи, сообщает РИА Новости.

В однопалатном парламенте Финляндии заседает 200 депутатов, выбираемых сроком на четыре года.

Согласно опросам общественного мнения, основная борьба за голоса избирателей развернется между восемью парламентскими партиями, крупнейшими из которых считаются правящие Партия центра и умеренно-консервативная Национальная коалиционная партия, а также оппозиционная Социал-демократическая (СДП).

Другими движениями, представленными в парламенте и принявшими участие в избирательной кампании, стали Шведская народная партия, Христианско-демократическая партия, Зеленый союз, Союз левых сил и Партия истинных финнов.

Всего на начало этого 2011 года в Финляндии, по данным минюста, зарегистрировано 17 партий.

«Восходящей звездой» предвыборной кампании 2011 года, по общему признанию обозревателей, стала Партия истинных финнов. Согласно опросам общественного мнения, она может увеличить число парламентских мандатов с имеющихся сегодня шести до более чем 30.

Партия образовалась в 1995 году и выступает за сокращение иммиграции в страну. Также они критичны по отношению к однополым бракам и придерживается левых взглядов в отношении налогов и общественного благосостояния. Партия зарекомендовала себя последовательным критиком ЕС. В этой связи финские и скандинавские СМИ часто цитируют лидера «Истинных финнов» Тимо Соини, который формулирует свою критику коротко: «Там, где ЕС, там и проблемы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.