Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине празднуют Вербное воскресенье

Сегодня в Украине празднуют Вербное воскресенье
Православные христиане и греко-католики сегодня, за неделю до праздника Воскресения Христова, празднуют Вербное воскресенье. Этот праздник еще называют Входом Господним в Иерусалим
000

Согласно христианскому учению, в этот день Иисус Христос, за несколько дней до своих крестных страданий, въехал в Ерусалим на осле. Люди, воспевая его, устилали дорогу перед ним пальмовыми листьями.

Поскольку в Украине пальмы не растут, их заменили ветками вербы. Это дерево издавна в почете среди украинцев, поскольку первым извещает о приходе весны и имеет целебные свойства, сообщает УНИАН.

На Вербное воскресенье во всех церквях проходит торжественный обряд освящения веток вербы.

Принято считать, что они при этом получают магические свойства. Подвешенная в красном углу освященная ветка вербы оберегает жилье от попадания молнии. Кто-то делает из листочков вербы настойку, которая лечит от головной боли, желудочных болезней, заживляет раны, снимает температуру и исцеляет домашних животных.

Также крестьяне втыкали веточки вербы на огороде. Считается, что таким образом огород будет защищен от ураганов, града, сильных дождей и урожай будет в этом году удачным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.