Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Удешевить продовольствие в мире предлагается за счет Украины

Удешевить продовольствие в мире предлагается за счет Украины
Беспрецедентный рост мировых цен на продовольствие можно остановить за счет реализации неиспользованного сельскохозяйственного потенциала таких стран как Казахстан, Россия и Украина. К такому выводу пришли участники конференции под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Европейского банка реконструкции и развития.
000

 
Президент ЕБРР Жан Лемьер считает, что инвестиции в сельское хозяйство стран Восточной Европы и СНГ помогут превратить регион в важный мировой центр сельскохозяйственного производства. 
 
Как сообщает Центр новостей ООН, в последние годы в странах СНГ из производства было выведено около 23 миллионов гектаров пахотных земель. Специалисты считают, что, по меньшей мере, 13 миллионов гектаров из них можно использовать для выращивания сельскохозяйственной продукции без каких-либо серьезных экологических потерь. 
 
По данным ФАО, в 2007 году мировые цены на продовольственные товары выросли почти на 40%. Во многом это было вызвано низкими запасами продовольствия, засухами и наводнениями, климатическими изменениями, высокими ценами на нефть и растущим спросом на биотопливо. Особенно выросли цены на зерновые. 
 
Многие правительства отреагировали на подорожание продуктов питания путем введения ряда специальных мер в интересах потребителей, в том числе контроля над ценами, повышения субсидий, снижения барьеров на импорт и введения новых ограничений на экспорт сельскохозяйственной продукции. Однако, по мнению экспертов ЕБРР и ФАО, многие из этих шагов в долгосрочной перспективе могут оказаться контрпродуктивными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.