Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семиноженко: электронные паспорта будут экономить деньги

Семиноженко: электронные паспорта будут экономить деньги
Введение электронных паспортов позволит сэкономить украинцам значительные средства
000

Об этом в интервью УНИАН заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

Он подчеркнул, что введение электронных паспортов легитимизирует и сделает официальной информацию, которая посылается в электронном виде. «На карточке будет паспорт и, самое главнее, ваша электронная, цифровая подпись, которая полностью делает легальной, с точки зрения нашей законодательной системы, любую информацию, которая посылается в электронном виде, поэтому ничего не нужно будет заверять у нотариуса, все полностью будет отвечать», - подчеркнул Семиноженко.

Он отметил, что сейчас в государстве создается соответствующая инфраструктура и внедряются технологии для использования электронных персональных документов, а сам процесс введения электронных паспортов может начаться уже через два года.

«Все зависит от масштабов государственной поддержки этого проекта. Что касается самого инструментария, то есть сети, в которой можно будет пользоваться электронным персональным документом, идентифицирующим личность, то она, по сути, создается уже сейчас. В стране создан Национальный центр электронного управления страной, проводятся уже полгода пилотные проекты в ряде областей Украины и некоторых министерствах, выстраивается система, позволяющая объединять в единую коммуникативную сеть граждан, бизнес и государство. То есть, сейчас многие элементы создаются, без которых невозможно вообще понимание электронного персонального документа», - сказал Семиноженко.

По его словам, процесс перехода от бумажных к электронным паспортам будет происходить постепенно, а потому одновременно будут функционировать оба вида документов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.