Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молодежь не считает интернет-пиратство воровством, - опрос

Молодежь не считает интернет-пиратство воровством, - опрос
Современные молодые люди не считают воровством незаконное скачивание музыки из Интернета
000

Об этом свидетельствует исследование, проведенное Университетом Небраски (США) среди двухсот студентов.

Опрос продемонстрировал: большинство респондентов считает, что воровать компакт-диски из магазина - плохо. Почему? Потому что осудят семья и друзья, потому что страшно попасть в тюрьму и потому что существует врожденное стремление подчиниться закону, сообщает compulenta.ru.

В случае с «цифровой музыкой» ни один из этих факторов не работает. Никто не считает интернет-пиратство воровством.

По мнению психологов, главное препятствие в борьбе с музыкальными пиратами - сама природа цифрового каперства. Скачивание музыки из Интернета не наносит физического вреда ни людям, ни неодушевленным объектам, поэтому очень трудно представить себе, что из-за этого кто-то может пострадать. К тому же обмен музыкой в Сети - освященная годами традиция американских студенческих городков.

Ученые считают, что если ситуация когда-нибудь изменится, то произойдет это очень нескоро.


Напомним, недавно Институт политического новаторства предположил, что мировая музыкальная индустрия ежегодно теряет из-за пиратов 12,5 млрд. долларов и только в США это привело к потере 71 060 рабочих мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.