Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рауль Кастро призвал сократить президентский срок

Рауль Кастро призвал сократить президентский срок
Кубинский лидер Рауль Кастро предложил ограничить срок пребывания высших должностных лиц у власти
000

Об этом Кастро заявил на первом за 14 лет съезде Коммунистической партии Кубы в субботу, 16 апреля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы пришли к решению, что в наших интересах ограничить пребывание высших должностных лиц у власти до двух последовательных сроков длиной в пять лет», - заявил 79-летний Кастро делегатам VI съезда компартии.

Кастро подчеркнул, что этот шаг «возможен и необходим в нынешней ситуации». Пока неясно, имел ли Кастро в виду ограничение собственного пребывания у власти. Кубинский лидер, однако, посетовал на то, что в данное время не видит никого, кто мог бы возглавить партию и, следовательно, страну.

Между тем, участникам съезда в течение четырех дней предстоит утвердить новый социально-экономический курс страны. Кроме того, на съезде будет избран новый состав центрального комитета партии, политбюро партии и секретариата.


Напомним, что брат Рауля Кастро Фидель находился во главе Кубы почти пятьдесят лет. Лидер кубинской революции отошел от дел в 2006 году из-за болезни и назначил временным исполняющим обязанности председателя Государственного совета своего брата.

В феврале 2008 года Фидель Кастро ушел с поста президента,который занял Рауль – по этой же схеме, очевидно, произойдет замена и вКомпартии. Вторым секретарем Компартии, как ожидается, станет политик вне семьи Кастро – в первый раз в истории партии, которая была основанав 1965 году.

В последние годы у 84-летнего Фиделя Кастро значительноослабло здоровье, однако он часто выступает в кубинских СМИ с пространнымистатьями на актуальные политические темы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.