Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Шевченковская премия

Шкляру вручили Народную Шевченковскую премию

Шкляру вручили Народную Шевченковскую премию
Писателю Василию Шкляру вручили Народную Шевченковскую премию в сумме более 255 тысяч гривен
000

Вручение премии, первое в истории Украины, прошло в Холодном Яру возле памятника на месте последнего боя атамана Василия Чучупака, сообщает УНИАН.

Как сообщил представитель «Холодноярской Инициативы» Андрей Юсов, на сегодняшний день собрано свыше 255 тыс. грн. Напомним, ранее сообщалось о том, что на премию, в частности, скинулись некоторые депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС.

Юсов спросил у присутствующих, кто за то, чтобы вручить Народную Шевченковскую премию Шкляру. Все проголосовали единогласно, «за».

Премия была вручена с формулировкой «За возвращение украинской нации исторической памяти».

Как сообщалось, Шкляр намерен потратить сумму премии на экранизацию собственного романа «Черный ворон».


Напомним, Шевченковский комитет принял решение наградить Шкляра за роман «Чорний ворон», однако писатель попросил президента перенести вручение премии «на то время, когда при власти в Украине не будет украинофоба Дмитрия Табачника». В итоге в указе о награждении фамилии Шкляра не оказалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.