Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии силы НАТО обстреляли окраины Триполи

В Ливии силы НАТО обстреляли окраины Триполи
Войска НАТО нанесли серию авиаударов по ливийскому населенному пункту, который находится в 50 км на юго-запад от Триполи
000

Об этом сообщает иранский телеканал Press ТV, передает РБК.

Как сообщили представители ливийских властей, коалиционные силы обстреляли район Аль-Хира в 50 км от Триполи. В последнее время этот район нередко становился объектом бомбардировок НАТО. Другие подробности пока не сообщаются.

По сообщениям радио Свобода, верные Муамару Каддафи войска обстреливают город Адждабия, находящийся в руках повстанцев. По сообщениям медиков, в субботу в городе погибли 8 человек и 27 были ранены.

Повстанцы сообщают о наступлении на нефтеэкспортный порт Брега. В городе, по их словам, находятся войска Каддафи.


Половину истребителей, задействованных в операции «Объединенный защитник», выделили Франция и Великобритания, остальные самолеты предоставили Канада, Бельгия, Дания и Норвегия. 4 апреля США вывели из операции порядка 50 самолетов-штурмовиков, что привело к нехватке летной боевой техники.

Операция под военным руководством США началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование «Объединенный защитник», полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.