Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия выдала документы беженцам из Туниса для выезда во Францию

Италия выдала документы беженцам из Туниса для выезда во Францию
Власти Италии приступили к выдаче временных видов на жительство беженцам-нелегалам из Туниса, чтобы позволить им выехать во Францию
000

Об этом сообщает Deutche Welle cо ссылкой на агентство DPA.

Сначала документами предполагается снабдить сотни беженцев, которые скопились на границе с южной частью Франции в городе Вентимилья.

Теоретически действующий шенгенский договор позволяет этим людям беспрепятственно въехать на территорию Франции. Однако Париж уже со всей ясностью заявил, что Франция примет только тех беженцев из Туниса, у которых есть паспорта и достаточно наличных денег. Итальянские власти, выдавая документы нелегалам, не требуют предъявить паспорт.

Подавляющее большинство из 23 тысяч беженцев, пробравшихся из Северной Африки на итальянский остров Лампедуза, хотят уехать во Францию, поскольку имеют в этой стране родственников и знают французский язык. Франция категорически не желает принимать этих людей и выражает глубокое возмущение действиями Италии.


Беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, произошла «жасминовая революция», а также из Ливии, где в последнее время происходят столкновения между сторонниками и противниками лидера страны Муамара Каддафи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.