Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Франция закрыла границу для поездов из Италии

Франция закрыла границу для поездов из Италии
Франция отказалась принимать пассажирские поезда из Италии, закрыв железную дорогу на границе двух стран, так как опасается притока африканских беженцев, которые в последнее время массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза
000
Французы закрыли железнодорожное сообщение с пограничной станцией, расположенной в итальянском городе Вентимилья, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. По словам сотрудника французской железной дороги, такое решение было принято региональными властями граничащего с Италией департамента Приморские Альпы.

Представитель французского министерства иностранных дел заметил, что сообщение прервано временно из соображений безопасности. Дело в том, что в Вентимилье проходят акции протеста, в которых участвуют как французские, так и итальянские активисты, поддерживающие беженцев. Также в Вентимилье возможности перебраться во Францию ждут около 60 африканцев.

В связи с закрытием железной дороги МИД Италии подал французским коллегам ноту протеста, обвинив их в нарушении основополагающих принципов Евросоюза. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони в свою очередь заявил, что действия Франции по отношению к Италии «непонятны» и «несправедливы».

Напомним, власти Италии в начале апреля решили выдавать прибывающим из Африки (в основном из Туниса) беженцам временные разрешения на передвижение по Европе сроком на шесть месяцев, однако Франция и Германия выступили против этого.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.