Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Буркина-Фасо волнения перекинулись на другие районы страны

В Буркина-Фасо волнения перекинулись на другие районы страны
В ночь с 16 на 17 апреля бунтующие военные устроили погромы в городе По, в 143 км к югу от столицы, на границе с Ганой
000
Как передает Newsru, по свидетельствам очевидцев, стрельба и грабежи не прекращались в По и утром 17 апреля, есть раненые.

Президент Буркина-Фасо 60-летний Блэз Компаоре пришел к власти в 1987 году вследствие военного переворота. С февраля этого года ему приходится все чаще подавлять протестные выступления различных слоев населения - военных, молодежи, коммерсантов, юристов. В минувший четверг в Уагадугу военнослужащие президентского полка подняли мятеж и учинили погромы и грабежи в городе.

Компаоре отправил в отставку правительство и начальника генштаба, произвел новые назначения в командовании вооруженных сил. Однако представители оппозиции сочли эти меры «недостаточными для преодоления кризиса в стране». «Глава государства должен обратиться к народу и торжественно пообещать, что это его последний срок пребывания на президентском посту», - заявил журналистам лидер буркинийской оппозиции Беневенде Санкара.

В субботу владельцы торговых лавок в знак протеста против погромов и актов мародерства военных подожгли штаб-квартиру правящей партии и ряд правительственных зданий в Уагадугу. Для усмирения манифестантов власти прибегли к помощи армии и полиции, был введен комендантский час.

 В результате беспорядков в буркинийской столице пострадали 50 человек.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.