Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сторонники Каддафи попытались захватить Адждабию

Сторонники Каддафи попытались захватить Адждабию
Правительственные войска Муамара Каддафи вновь предприняли в воскресенье военную операцию по захвату города Адждабия на севере Ливии, который находится в руках ливийских повстанцев
000
Как сообщают Вести, войска, ведя интенсивный огонь, отбросили силы оппозиции почти на 20 километров, оставляя коридоры для бегства местных жителей. Однако правительственные войска пока не готовы к штурму города, и на линии разделения воюющих сторон установился паритет. Тем не менее, на основных улицах города повстанцы сооружают баррикады, готовясь к возможной атаке, причем с использованием тяжелой техники, в частности, танков.

Войска Каддафи в борьбе с повстанцами продолжают использовать реактивные установки «Град», обстреливая из них город и близлежащие населенные пункты. В субботу на линии фронта между Адждабией и Эль-Брегой в результате такого обстрела были убиты восемь человек, 25 получили ранения. В Мистрате в результате обстрела правительственных войск погибли 16 человек.

Войска Каддафи подвергли также обстрелу город Налута на западе Ливии (66 тысяч жителей), который находится под контролем ливийских повстанцев. Они пытались перекрыть автотрассы, ведущие к ливийско-тунисской границе, и коммуникации с центром повстанцев - Бенгази.

Из-за интенсивного огня, который вели правительственные войска, многие жители Налуты были вынуждены уехать в город Зентен, находящийся в 15 километрах. Однако и он постоянно подвергается атакам сил Каддафи.

Несколько тысяч мигрантов, в основном из Египта и Нигерии, находятся близ города Мисурата и ожидают эвакуации судами Международной организации ООН по делам беженцев. Однако из-за постоянных обстрелов суда не могут подойти к причалам, оставаясь на рейде.
 
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.