Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл выступил против увеселительных передач на ТВ

Патриарх Кирилл выступил против увеселительных передач на ТВ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что его беспокоит засилье развлекательных телепрограмм
000

«Если мир Христов становится вашим миром, то в вашу жизнь приходит радость как величайшая ценность и как показатель богатой, сильной и независимой от внешних обстоятельств внутренней духовной жизни человека», – сказал патриарх Кирилл после праздничной литургии в храме Христа Спасителя.

Если человек нуждается в постоянных внешних источниках веселья, то это, по его мнению, говорит о внутреннем душевном неблагополучии, передает Вести.ру.

Между тем предстоятель с тревогой отметил, что в последнее время на российском телевидении изобилуют увеселительные программы. «Когда такой процент этих передач был посвящен веселью? Такое впечатление, что люди больше ничем не занимаются, как только веселятся. люди больше ничем не занимаются, как только веселятся.  Эта потребность в веселии свидетельствует о чем-то тяжелом и опасном, что происходит в наших душах», - добавил он.

«Разумеется, в жизни необходимы и «добрые дружеские застолья, и праздники светские и церковные, - добавил патриарх. - Но подлинная радость - это не та, как мы сегодня радуемся и веселимся, припав к экранам телевизоров».

«Когда человек постоянно нуждается в том, чтобы подключить себя к внешнему источнику, подающему ему повод к веселью, то это означает духовную пустоту и внутреннюю скорбь», - убежден предстоятель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.