Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оскандалившегося губернатора Нью-Йорка заменит чернокожий слепой сторонник Клинтон

Оскандалившегося губернатора Нью-Йорка заменит чернокожий слепой сторонник Клинтон
На посту губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, вынужденного уйти в отставку из-за секс-скандала, заменит Дэвид Паттерсон.
000

 
Паттерсон станет первым чернокожим губернатором Нью-Йорка, а также первым незрячим губернатором в истории США.
 
До назначения Патерсон был вице-губернатором штата Нью-Йорк и последнее время занимался агитацией за сенатора Хиллари Клинтон. По словам обозревателей, чернокожий Паттерсон оказался в неудобном положении, призывая демократов голосовать против чернокожего Барака Обамы.
 
«Патерсону 53 года. Он потерял зрение в трехмесячном возрасте из-за глазной инфекции, но со стороны это почти не заметно. Он обходится без собаки-поводыря, темных очков или белой трости. Кажется, что он просто близорук. По словам Патерсона, он подвергался большей дискриминации из-за своего физического недостатка, чем из-за цвета кожи», - пишет The Times (перевод Inopressa.ru).
 
Дэвид Патерсон – сын покойного члена сената штата Нью-Йорк Бэзила Патерсона, который входил в группу политиков, прозванную «Бандой четырех»: Патерсон-старший, конгрессмен Чарльз Ренджел, лидер демократов Перси Саттон и экс-мэр Нью-Йорка Дэвид Динкинс господствовали в оплоте чернокожих – Гарлеме. Патерсон-младший, проработав два десятилетия в законодательной ветви власти, стал лидером меньшинства в сенате штата, а затем лидером большинства там же, когда на выборах победили демократы. В 2006 году он баллотировался в связке со Спитцером на пост вице-губернатора и был избран.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.