Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Спасатели США ищут уцелевших после торнадо (Видео)

Спасатели США ищут уцелевших после торнадо (Видео)
В штате Северная Каролина американские спасательные службы проводят операцию по поиску выживших после серии торнадо, пронесшихся по югу США и унесших жизни, по меньшей мере, 45 человек
000

Всего от циклона, сопровождавшегося ураганным ветром и смерчами, помимо Северной Каролины пострадали штаты Оклахома, Арканзас, Миссисипи, Техас, Алабама, Джорджия и Вирджиния, сообщает Би-би-си.

В одной  только Северной Каролине было зафиксировано 62 торнадо, там погиб 21 человек - больше чем в каком-либо другом из пострадавших штатов. Без электроэнергии остались около 200 тыс. домов.

Штормовой циклон, обрушившийся в четверг на юг США, нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина, сообщается о сорванных с домов крышах, вырванных с корнями деревьях, поврежденных автомобилях и трейлерах.

В пятницу сообщалось только об одном торнадо в Алабаме и Оклахоме, однако, по данным Национальной метеорологической службы, затем циклон начал формировать ураганы один за другим, передает РИА  Новости.

В ночь на воскресенье торнадо бушевали на территории штатов Южная Каролина и Северная Каролина. Порывы ветра разрушили церковь в Северной Каролине, где погибли семь человек.

Грозовой фронт в воскресенье двигался в восточном направлении к столичному Округу Колумбия, в городских районах которого синоптики объявили предупреждение о вероятном возникновении торнадо. Предупреждение о торнадо также действует в соседнем штате Виргиния.

Среди жертв стихии есть дети. Размеры ущерба от торнадо пока не сообщаются.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.