Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия так и не решилась вернуть на рынок грузинское вино

Россия так и не решилась вернуть на рынок грузинское вино
Говорить о возвращении грузинского вина на российский рынок преждевременно. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко накануне второй годовщины запрета на грузинские вина, введенного Россией.
000

 
«Через два дня будет два года запрета. Сказать, что вино вернется завтра - я не знаю. Это будет достаточно долгий и продолжительный путь», - сказал Онищенко. 
 
Как сообщает агентство «Новости-Грузия», в Роспотребнадзор поступали запросы от грузинской стороны через МИД и по другим каналам по поводу возобновления поставок вина. Однако, по мнению Онищенко, Грузия пока не предприняла значимых шагов по улучшению качества своей продукции. 
 
Россия запретила ввоз молдавского и грузинского вина 15 марта 2006 года, заявив, что в продукции обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Роспотребнадзор приостановил действие санэпидзаключений на грузинские вино и виноматериалы 27 марта 2006 года, что привело к полному прекращению винного экспорта из Грузии в Россию. 
 
Также с 7 мая 2006 года в России был запрещен ввоз и приостановлен действие санитарных заключений на минеральную воду «Боржоми». Поставки минеральной воды также не возобновлены по сегодняшний день. Действуют и запреты на ввоз сельскохозяйственной продукции из Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.