Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По последней книге о Поттере снимут два фильма

По последней книге о Поттере снимут два фильма
Компания Warner Bros. сегодня объявила о том, что по последней книге Джоан Роулинг о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и Дары Смерти» – будет снято два фильма.
000


Оба фильма будет снимать режиссер Дэвид Йейтс (David Yates), который уже дважды снимал кино о Гарри Поттере. Первый фильм выйдет на экраны в ноябре 2010 года, а второй – в мае 2011 года. 

Сценаристом обоих фильмов станет Стив Кловз (Steve Kloves), который писал сценарии для большинства предыдущих лент по знаменитой саге Джоан Роулинг . 

Продюсер фильма Дэвид Хейман (David Heyman) рассказал, что решение разделить фильм по последней книге о Поттере на две части было принято после долгих колебаний. Он объяснил причины этого решения тем, что «из этой книги, в сравнении с другими книгами серии, нельзя ничего выбросить», в ней нет побочных сюжетных линий. 

Хейман отметил, что скептики наверняка станут обвинять студию в стремлении заработать побольше денег на кассовых сборах, однако подчеркнул, что истинные мотивы решения снимать два фильма по одной книге лежат в творческой области. Джоан Роулинг приветствовала эту идею студии, сообщает lenta.ru. 

Пять уже вышедших на экраны фильмов о Гарри Поттере в совокупности собрали в мировом прокате 4,5 миллиарда долларов. Серия фильмов о Гарри Поттере стала самым коммерчески успешным проектом за всю историю киноиндустрии. 

В настоящее время продолжаются съемки шестого фильма серии – «Гарри Поттер и Принц-полукровка», мировая премьера которого запланирована на 18 ноября 2008 года. 

Один из романов Роулинг о волшебнике входит в 10 самых лучших детских книжек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.