Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

От Суркиса потребовали запретить курение на стадионе Динамо

От Суркиса потребовали запретить курение на стадионе Динамо
Активисты проекта «Киев без табачного дыма» обратились с письмом к руководству футбольного клуба «Динамо» с призывом усилить контроль за употреблением табачных изделий на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского
000

«В период с 24 февраля по 07 апреля 2011 года юристы проекта посетили все домашние матчи ФК «Динамо» (Киев) и осуществили общественный мониторинг выполнения законодательства относительно ограничения курения в общественных местах. Результаты неутешительны: во время футбольных матчей на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в нарушение закона курят массово и везде», - говорится в заявлении пресс-службе организатора проекта «Институту Медиа Права».

Как известно, закон однозначно запрещает курение на стадионах. В связи с этим общественная организация призвала президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса принять меры и обратить внимание болельщиков на полное запрещение курения на стадионе «Динамо».

В частности, от Суркиса требуют разместить соответствующую информацию на стадионе и сайте клуба; сделать заявления через прессу; организовать обучение для людей, которые будут ответственны за нарушение правил поведения на стадионе, в частности, за употребление табачных изделий.

Также в пресс-службе отметили, что особенно актуальной проблема курения на стадионах является в свете проведения Евро-2012 в Киеве. Общественная организация убеждена, что футбольные клубы должны уже в настоящий момент начинать «прививать» своим болельщикам культуру поведения на стадионах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.