Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи сравнил бои за Мисурату с операцией в Грозном

Сын Каддафи сравнил бои за Мисурату с операцией в Грозном
Сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам назвал действия армии в Мисурате антитеррористической операцией наподобие тех, что российские силовые ведомства проводили в Грозном, а американские - в иракском городе Эль-Фаллуджа
000

 «Мы делаем в точности то же самое. Я не могу подтвердить, что ливийские военные убили мирных граждан. Ничего подобного не было и не будет», - заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

Сын Каддафи считает, что США следует прекратить борьбу против ливийских военных и помочь Триполи в борьбе против террористов из «Аль-Каиды».

«Террористы - главная наша проблема. Как только мы избавимся от них, проблема будет решена», - добавил он.


Ранее сообщалось, что в ходе осады города Мисурата, контролируемого ливийскими повстанцами, правительственным войскам удалось убить около тысячи и ранить три тысячи человек.

Осада Мисураты продолжается больше полутора месяцев. В отличие от других городов, где укрепились повстанцы, Мисурата расположена не на востоке страны, а на западе. Кроме того, в непосредственной близости от нее лежат столица Ливии Триполи, а также Сирт, родной город Муаммара Каддафи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.