Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый послевоенный пейзаж Черчилля продадут с аукциона

Первый послевоенный пейзаж Черчилля продадут с аукциона
Первую картину Уинстона Черчилля, написанную им после Второй мировой войны, продадут с аукциона. Пейзаж под названием «Вилла на реке Нивель» оценили в 300 тыс. фунтов стерлингов
000

Черчилль написал эту картину в июле 1945 года, находясь в гостях у канадского генерала Раймона Брютинеля, передает Lenta.ru.

Картины Черчилля, который начал рисовать в 40 лет, высоко ценятся на аукционах. Так, в 2006 году его пейзаж «Вид на Тинхерир» был продан за 1,12 млн. долл, а в 2007 году картину, на которой Черчилль изобразил свой дом Чартуэлл, продали почти за 2 млн. долл.

В интервью 1946 года британский премьер-министр заявил, что не существует другой такой области, кроме живописи, в которой он чувствовал бы себя настолько естественно.

Кроме живописи, Черчилль занимался и литературой, одной из его наиболее известных работ считается исторический шеститомник «Вторая мировая война». В 1953 году он был удостоен Нобелевской премии по литературе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.