Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Япония просит Украину помочь дозиметрами

Япония просит Украину помочь дозиметрами
Япония попросила Украину поставить стране дозиметры и маски
000

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает Остров.

«Японское правительство запросило определенное количество дозиметров и масок. Сейчас мы работаем над тем, чтобы доставить партию в Японию», - сказал Волошин.

Представитель МИД также отметил, что Япония очень выборочно подходит к просьбам об оказании помощи в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1», поскольку технология энергоблоков имеет определенные особенности. Поэтому вопрос о направлении в страну украинских специалистов, по словам Волошина, остается открытым.


После трагедии на японской АЭС жители Киева массово начали заказывать услугу по замеру уровня радиации в своих квартирах. Запасы дозиметров в столичных магазинах в последние три недели практически закончились

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.