Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На западном побережье Крыма создадут курорт, как в Анталии

На западном побережье Крыма создадут курорт, как в Анталии
На западном побережье Крыма к 2014-2015 годам планируется создать курорт международного уровня
000

Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время рабочей поездки по Западному Крыму 18 апреля, передает РБК-Украина.

К этому времени количество туристов, приезжающих в Крым, должно составить 20 млн человек в год.

«Мы изучили внимательно южное побережье, земля там растащена, проблемно создавать крупные проекты. Здесь, на западном побережье, мы хотим создать проект, если проводить аналогии, то это ближе к Анталии. Проект на сто отелей, на несколько тысяч гектар, с развлекательной зоной, международным аэропортом», - отметил Колесников.

Он отметил, что задача этого проекта - увеличение за 10 лет количества отдыхающих в Крыму с 6 до 20 млн человек.

По словам вице-премьера, для этого Министерство инфраструктуры совместно с крымским правительством с привлечением иностранных специалистов разработает мастер-план.
«Проведем сети, построим новый международный аэропорт, гостиничный и развлекательный комплексы», - сказал Колесников.

При этом вице-премьер пообещал, что инвесторы получат налоговые преференции. Колесников подчеркнул, что Украина до окончания чемпионата Европы - Евро-2012, пока не выполнит все обязательства, не сможет вкладывать средства в данный проект.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.