Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

У Хосни Мубарака не оказалось счетов за рубежом

У Хосни Мубарака не оказалось счетов за рубежом
Комитет по административному контролю, изучавший финансовое состояние экс-президента Египта и его ближайшего окружения, выяснил, что Хосни Мубарак не имеет банковских счетов за рубежом
000

Мубарак оказался самым «бедным» среди членов своей семьи, сообщают РИА Новости.

В обнародованном докладе комитета сказано, что самым богатым в семье экс-президента является его старший сын, крупный бизнесмен Аля. За ним, по размеру состояния, следует младший сын Гамаль и супруга Мубарака Сюзанна.

При этом выяснилось, что заграничных счетов нет не только у Мубарака, но и у членов его семьи. Также ни сыновья, ни супруга экс-президента не имеют недвижимости за рубежом. Вся недвижимость семьи бывшего египетского лидера находится в Египте, преимущественно в Каире, Александрии и Шарм-эль-Шейхе, а счета открыты в банках Египта в египетских фунтах.

Тем не менее, следователи комитета считают, что состояние экс-президента, накопленное им и его семьей за время нахождения у власти в Египте, значительно превышает доходы Мубарака на посту главы государства, и намерены в ближайшее время допросить бывшего главу государства, сыновей и супругу о происхождении средств.


Как известно, в минувшую субботу следователи генеральной прокуратуры Египта допросили в тюрьме сыновей экс-президента Египта. Допросы касались их участия в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов. Речь идет о компаниях, управляющих крупными инвестиционными фондами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.