Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черный чай может защитить от биологического оружия

Черный чай может защитить от биологического оружия
Черный чай может использоваться как средство защиты от биологического оружия. Такой вывод был сделан в результате совместного исследования, проведенного британским Университетом Кардиффа и американским Мэрилендским Университетом.
000

 
Как показало исследование, чашка хорошо заваренного чая (точнее, биологически активные компоненты чая - полифенолы) может выступать в качестве антидота бактерии Bacillus anthracis, которая является возбудителем сибирской язвы.
 
Авторы исследования также указывают, что добавление в чашку чая молока или сливок значительно снижает защитные свойства этого напитка, сообщает Washington ProFile.
 
Сибирская язва - крайне тяжелое инфекционное заболевание. Возбудители сибирской язвы долгое время находились в арсеналах государств, обладавших биологическим оружием.
 
Последняя атака, в которой использовались споры сибирской язвы, была произведена в США в 2001 году. Тогда неизвестные преступники рассылали письма со спорами в редакции некоторых средств массовой информации и офисы сенаторов США. В результате погибли 5 человек, 17 тяжело заболели. Это преступление до сих пор не раскрыто.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.