Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гудлак Джонатан вновь избран президентом Нигерии

По заявлению Центральной избирательной комиссии Нигерии, действующий президент Нигерии Гудлак Джонатан вновь выиграл президентские выборы
000
Как сообщает Газета.ру, по окончательным данным, Джонатан набрал 22 миллиона голосов, в то время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари из населенного преимущественно мусульманами севера - 12 миллионов.

В соответствии с принятым в Нигерии законодательством, Гудлак набрал более 25% голосов в двух третях из 36 штатов.

Джонатан стал президентом только в мае прошлого года, после того как умер его предшественник Умару Яр"Адуа. До этого Джонатан, занимавший пост вице-президента, исполнял обязанности главы государства, формально не перенимая власти: Яр"Адуа отправился на лечение в Саудовскую Аравию, не оставив никаких распоряжений на этот счет.

На севере страны, где поддерживают его главного конкурента, после объявления предварительных результатов вспыхнули беспорядки. По сообщениям полиции, насилие в городах по всей северной части Нигерии не связано ни с этническими, ни с религиозными причинами.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.