Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олег Скрипка: украинская литература становится гламурной

Олег Скрипка: украинская литература становится гламурной
Фронтмен группы «ВВ» поведал Фокусу о том, кого из украинских писателей собирается читать, за что любит английское кино и почему стоит слушать тяжёлый рок
000


Читаю

Сегодня я бы порекомендовал читать украинскую литературу. На неё появился спрос, она выходит из подполья и становится не то что модной – гламурной. У меня на очереди несколько книг – Забужко, Шевчука, Андруховича, Жадана. А по темпераменту мне подходит Василий Кожелянко. Он живёт в селе в Черновицкой области, поэтому не такой известный. Кожелянко – этакий литературный фэнтезийный хулиган.

Смотрю

Как ни странно, люблю голливудское кино. Потому что это здоровенная машина, которая всё время работает. Очень интересные процессы происходят на как бы периферии. Например, в современном мексиканском кинематографе уже есть знания и бюджеты, и оно очень оригинальное. Но мне больше английское кино нравится. У них очень тонкое и изысканное чувство юмора. Я считаю, что у украинцев оно такое же.

Слушаю

Люблю очень тяжёлый рок. «Карна», «Назад шляху немає», «Тінь сонця» – это наш рок. А чтобы быть в курсе происходящего в мире, нужно слушать западный рок. Из самого доступного и даже попсового – System of a Down, Tomahawk.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.