Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: бастующие перевозчики сговорились с МВД

Черновецкий: бастующие перевозчики сговорились с МВД
Забастовку, которую устроили в центре Киева частные перевозчики, Киевский городской голова Леонид Черновецкий расценивает, как попытку шантажа и давления на городскую власть, которая всеми способами сдерживает рост тарифов для киевлян.
000


«Нарушение общественного порядка, которое устроили недобросовестные частные перевозчики в центре Киева и которое несет за собой уголовную ответственность, очевидно согласовано с руководством МВД. Иначе объяснить этот бардак невозможно. К сожалению, МВД не подчиняется киевской власти, и мы не можем остановить это безобразие самостоятельно», - в частности заявил Черновецкий.

По мнению мэра, против Киева ведется целенаправленная борьба за повышение тарифов для киевлян. И ведется она с помощью взяток и под политическими лозунгами, сообщает пресс-служба КГГА.

Черновецкий подчеркнул, что никогда не поддастся попыткам шантажа, тем более, если это происходит вопреки интересам киевлян. «Я никогда не соглашусь на переговоры, которые кто-то старается проводить с позиции силы. Мы уже сегодня вытеснили из центра Киева большое количество опасных для жизни старых маршруток, которые нарушают правила движения и снижают качество сервиса для киевлян. Их водители так же без уважения относятся к пассажирам, как и собственники-перевозчики к государственной и городской власти», - заявил мэр Киева.

«В этом году благодаря рекордному бюджету, созданному моей командой, нам уже на 70% удалось заменить допотопные и опасные для общественного движения и для жизни пассажиров маршрутки на новый общественный транспорт. А в следующем году мы победим это паскудное явление окончательно», - подчеркнул Черновецкий.

«Я хочу, чтобы киевляне понимали, что развал общественного транспорта произошел при прошлой власти, у которой не было ни денег, ни сил, ни желание навести в этой сфере порядок. У нас же есть и средства, и воля, чтобы обеспечить киевлян надежными, современными автобусами, троллейбусами и трамваями европейского уровня с кондиционерами и высоким уровнем сервиса. И это одна из моих приоритетных задач в работе на благополучие киевлян», - заявил Киевский городской голова.

«А пока я прошу извинения за неудобства, временно созданные этими недобросовестными пассажироперевозчиками, ожидания которых не оправдались: транспортного коллапса не произошло, и городской общественный транспорт справляется с нагрузкой. Я не разрешу частным перевозчикам лезть в карманы киевлян ради личной наживы. Так как столичная власть думает не о корыстных интересах, а об общем деле, которое касается всех киевлян», - подытожил Черновецкий. 

Напомним, сегодня водители маршрутных такси продолжили начатую вчера забастовку. Утром перевозчики разместили автобусы по обе стороны проезжей части центральных улиц Киева - Крещатика, Богдана Хмельницкого, Грушевского. 
 
А Вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.