Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маршрутки освободили центр Киева и завтра начнут работу

Маршрутки освободили центр Киева и завтра начнут работу
В течение последнего часа маршрутки, стоявшие с утра вдоль центральных улиц столицы, разъехались, после чего полноценное автомобильное движение в центре возобновилось.
000


По словам, глава Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталия Ревы, завтра бастующие перевозчики возобновят свою работу.

Он отметил, что это не связано с успешным проведением переговоров со столичной властью. «Они просто сейчас делают маневр активности, повышают активность, т.е. будут двигаться, перестраиваться, может быть, даже чуть задержат движение на Крещатике. Но ни о чем не договорились, они разъезжаются, их проигнорировали полностью», - сказал Рева.

«Они завтра выйдут на работу, сегодня нет, - до 18 часов разъедутся... Сегодня, думаю, они не будут работать – они целый день простояли. Может быть, кто-то захочет выйти, но думаю, организованно они не сумеют, тем более водители просидели целый день. Завтра уже должны выйти в рабочем режиме», - сказал глава ВААП.

Как сообщает УНИАН, Рева подтвердил намерения и дальше продолжать переговоры с властями Киева, и в случае их провала - провести очередную акцию. «Они сейчас разъедутся, а потом, 25 марта или в этих числах уже будет проводиться очередная акция, но уже будет всеукраинская ее поддержка», - отметил он.

По данным Ревы, координировать акцию будет ВААП, куда входят не только частные перевозчики, но и «Киевпастранс». Формат акции будет определен завтра на заседании правления ВААП, уточнил он. Кроме того, завтра в 16:00 перевозчики намерены встретиться с Министром транспорта Иосифом Винским.

Также в дни перед очередной акций перевозчики намерены добиться встречи с Президентом Виктором Ющенко или главой Секретариата Президента Виктором Балогой, «так как на этом этапе нас проигнорировали, к нам не вышел ни один заместитель КГГА», сообщил Рева.

Напомним, сегодня водители маршрутных такси продолжили начатую вчера забастовку. Утром перевозчики разместили автобусы по обе стороны проезжей части центральных улиц Киева - Крещатика, Богдана Хмельницкого, Грушевского. 

По словам директора  Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого,
на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков, которые работают в режиме маршрутных такси, если их требования о повышении тарифов на проезд не будут выполнены. 
 
А Вы почувствовали забастовку маршруток?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.