Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Глава МИД Италии насчитал 10 тыс. жертв режима Каддафи

Глава МИД Италии насчитал 10 тыс. жертв режима Каддафи
С начала кризиса в Ливии жертвами режима Муаммара Каддафи стали 10 тыс. человек, свыше 50 тыс. человек получили ранения
000

«Глава Переходного национального совета Ливии рассказал нам о 10 тыс. жертв кровавого режима Каддафи и свыше 50-55 тыс. раненых», - заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини после встречи в Риме с главой созданного ливийскими мятежниками Переходного национального совета Мустафой Абдель Джалилем.

По мнению итальянского министра, «ответственность за это лежит на всех нас», передает РИА Новости.


В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

Как сообщалось, в ходе осады города Мисурата, контролируемого ливийскими повстанцами, правительственным войскам удалось убить около тысячи и ранить три тысячи человек. До недавнего времени сведений о потерях повстанцев в Мисурате не поступало из-за информационной блокады, введенной властями страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.