Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайских студентов хотят научить правилам любви

Китайских студентов хотят научить правилам любви
В Китае разработана концепция нового предмета в рамках курса психологии, на котором студентам университетов расскажут, как правильно начинать и заканчивать романтические отношения, а также о специфике однополой любви
000

Муниципальный комитет Пекина по образованию еще на прошлой неделе обнародовал проект методического пособия, одна из глав которого называется «Счастье начинается с познания того, как строить романтические отношения». В рамках раздела авторы методички намереваются научить студентов «понимать значение любви», а также правильно выражать любовь, принимать или отвергать чужое чувство, поддерживать и прекращать отношения, передает РИА Новости.

Кроме того, авторы включили в новый курс тему однополых отношений, которую китайская система образования до сих пор обходила молчанием. Как отметил в этой связи специалист по гендерным исследованиям из Пекинского университета лесоводства Фан Ган, «возможно, это первый раз, когда тему гомосексуализма включают в официальное учебное методическое пособие».

По мнению экспертов, наиболее сложной и деликатной темой, включенной в программу курса, является расставание и прекращение любовных отношений. Сторонники нововведения рассчитывают, что курс может помочь студентам, пережившим несчастную любовь, отказаться от идеи суицида.

«Это может помочь студентам сформировать позитивный взгляд на любовь и научить их переживать любовные неудачи, не впадая в крайности», - сказал профессор социологии Университета Пекина Ся Сюэлуань.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.