Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фидель Кастро уступил место в Компартии брату

Фидель Кастро уступил место в Компартии брату
Первым секретарем Коммунистической партии Кубы стал Рауль Кастро. Бывший кубинский лидер, 84-летний Фидель Кастро уступил место своему брату
000

Имени Фиделя Кастро не было в избирательных списках впервые за 46 лет существования партии.

Как сообщает Би-би-си, на партийную конференцию Фидель Кастро приехал лично. Это стало его первым появлением на публике за последние пять лет. 


Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в городке Биран (восточная провинция Ольгин). После революции на Кубе в декабре 1959 года, одним из лидеров которой он являлся, он стал премьер-министром страны, а позже президентом. В феврале 2008 года Кастро ушел с поста президента из-за серьезной болезни. На данный момент Кубу возглавляет его старший брат Рауль Кастро.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.