Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Аресты мэров

Бывшего мэра Алушты отпустили из тюрьмы по состоянию здоровья

Бывшего мэра Алушты отпустили из тюрьмы по состоянию здоровья
Бывшего мэра Алушты Алексея Нечаева освободили от отбывания наказания с испытательным сроком. Такое решение принял Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел
000

62-летний Нечаев провел 5 месяцев в Симферопольском СИЗО. 11 октября 2010 года был осужден. За превышение служебных полномочий Нечаев получил 7 лет лишения свободы. Инкриминируемый материальный ущерб на сумму 29 тыс. гривен был погашен еще до вынесения решения судом. После оглашения приговора бывший мэр был этапирован из Симферополя в Черниговскую область, в Менскую исправительную колонию.

Экс-мэру помогло вмешательство омбудсмена Нины Карпачевой. Как сообщает пресс-служба Карпачевой, мониторинг показал тяжелое состояние здоровья Нечаева еще на этапе пребывания в СИЗО. Представители омбудсмена, утверждают, что экс-мэр еле говорил и не мог подняться с больничной койки. За пять месяцев в СИЗО у заключенного, инвалида ІІ группы, обострились хронический пиелонефрит единственной почки, сахарный диабет, гипертония, кардиосклероз, а также осложнилось протекание других хронических болезней. 

«Отбывание наказания в таком критическом состоянии за решеткой обрекало Алексея Нечаева на смерть», - говорится в заявлении омбудсмена.

В итоге суд смягчил наказание до 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Нечаев отпущен на свободу. 

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.