Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии через 48 лет отменяют чрезвычайное положение

В Сирии через 48 лет отменяют чрезвычайное положение
Правительство Сирии одобрило законопроект, отменяющий режим чрезвычайного положения. Страна находится на особом положении с 1963 года.
000

Документ еще должен утвердить президент страны Башар Асад, но это уже формальность.

Как сообщает Еuronews, отмена режима ЧП вместе с рядом других реформ, в том числе упразднением высшего суда госбезопасности, предложено правительством и президентом Асадом в ответ на непрекращающиеся акции протеста. В последние дни их эпицентром стали города Дераа и Хомс. 

Похороны погибших активистов оппозиции, прошедшие накануне в Хомсе, вылились в массовую манифестацию. Ее участники скандировали антиправительственные лозунги и призывали к смене режима Башара Асада. Ночью сирийские силы безопасности открыли огонь по собравшимся на центральной площади города Баб ас-Саа. Сообщается, что число погибших и раненых достигло 30 человек. Во вторник Хомс был окружен войсками и телефонная связь с ним нарушена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.