Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша поддержит идею Саркози, если Украину пустят в ЕС

Польша поддержит идею Саркози, если Украину пустят в ЕС
Польша готова поддержать идею Франции и Германии о создании в рамках ЕС Средиземноморского Союза. В то же время за это поляки потребуют открытия перспективы членства в ЕС для Украины.
000

 
Как заявил Премьер-министр Польши Дональд Туск в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе, он ожидает поддержки польского предложения относительно Украины.
 
Тем временем, по информации Deutsche Welle, канцлер Германии Ангела Меркель считает преждевременной перспективу вступления в ЕС для Украины. Она считает, что Украина пока недостаточно стабильна для этого.
 
В целом проект Средиземноморского союза, инициированный французским Президентом Николя Саркози, нашел поддержку у участников брюссельского саммита.
 
Средиземноморский Союз призван стать новым этапом так называемого Барселонского процесса, который направлен на расширение сотрудничества между Eвросоюзом и соседними странами Средиземноморского бассейна. Как сообщает Euronews, перед еще не родившейся организацией уже поставлены конкретные задачи. Первым на повестке дня должен стать проект по очищению вод Средиземного моря, который планируется реализовать к 2020 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.