Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийцы итальянского активиста в Газе погибли

Убийцы итальянского активиста в Газе погибли
В ходе операции, проведенной в Газе силами безопасности движения \"ХАМАС\", погибли двое подозреваемых в похищении и убийстве итальянского активиста Витторио Арригони.
000

Один из подозреваемых, иорданец Биляльаль-Омари, застрелился, предварительно бросив взрывное устройство в двух своихпредполагаемых сообщников. Один из них в результате взрыва скончался, другойполучил легкие ранения и был задержан. Также в результате взрыва раненияразличной степени тяжести получили три сотрудника сил безопасности, сообщает Лента.Ру.

В то же время родственникиаль-Омари в сообщение о самоубийстве не поверили и обвинили в его убийствеХАМАС.

Тело 36-летнего Витторио Арригони, итальянского сотрудникапропалестинской благотворительной организации "Международное движениесолидарности" (International Solidarity Movement, ISM), было обнаружено вГазе в ночь на 15 апреля. Арригони был повешен.

За несколько часов до этого о похищении итальянца объявиларанее не известная исламистская организация. Похитители потребовали от властейв течение 30 часов освободить из тюрем их сообщников, пригрозив в случаеневыполнения этого требования казнить заложника. Однако Витторио Арригони нашлимертвым еще до истечения отведенного похитителями срока.

Ранее ХАМАС, который контролирует сектор Газа, объявил озадерджании в связи с похищением и убийством Арригони двух человек.

Напомним, что итальянский общественный деятель и пропалестинский журналист Витторио Арригони был похищен в минувший четверг представители радикальной салафистской группировки. В пятницу Арригони нашли повешенным.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.