Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет Мишель Обамы не смог совершить посадку в Вашингтоне

Самолет Мишель Обамы не смог совершить посадку в Вашингтоне
Самолет, на борту которого находилась первая леди США Мишель Обама, едва не столкнулся с воздушным транспортным судном армии США.
000

Инцидент произошел накануне в районе авиабазы Эндрюс в штатеМэриленд. Мишель Обама возвращалась в Вашингтон из Нью-Йорка. При заходе напосадку выяснилось, что президентский Boeing-737 не может приземлиться,поскольку следует слишком близко за армейским C-17, об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Washington Post.

При несоблюдениибезопасной дистанции второй самолет может попасть в турбулентность, созданнуюпервым. В прошлом такие случаи приводили к авариям. В соответствии стребованиями Федерального управления гражданской авиации США (Federal AviationAdministrasion, FAA), дистанция между транспортниками C-17 и следующимсамолетом должна составлять не менее пяти миль (около восьми километров). Крометого, военный самолет мог не успеть вовремя освободить взлетно-посадочнуюполосу.

Между тем, диспетчеры заметили проблему уже после того, какобоим воздушным судам было дано разрешение на посадку. В результате пилотам"Боинга" было приказано прервать посадку и предпринять маневры, чтобыувеличить дистанцию до С-17. Этих мер оказалось недостаточно, и в итогепрезидентскому самолету пришлось совершить круг над авиабазой.

В качестве причины инцидента называется ошибка диспетчеров.По данным источника The Washington Post в FAA, сотрудники радио-локационнойстанции на авиабазе не только не заметили, что самолеты находятся слишкомблизко друг к другу (расстояние между ними составляло 3,8 мили), но и передалиневерную информацию в командно-диспетчерский пункт, заявив, что дистанциясоставляет 4 мили. В свою очередь, на вышке, заметив неточность, не указалиработникам РЛС на ошибку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.