Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чехии впервые разрешили препарат с содержанием марихуаны

В Чехии впервые разрешили препарат с содержанием марихуаны
Препарат с экстрактом марихуаны впервые разрешен в Чехии - Государственный институт по контролю над лекарствами (SUKL) зарегистрировал первое в Чехии лекарство, содержащее вытяжку из конопли
000

Спрей, содержащий каннабиноиды, предназначен для леченияпациентов, страдающих рассеянным склерозом, сообщает РИА Новости.

"Чехия разрешила пациентам с серьёзными заболеваниямииспользовать для лечения экстракт конопли. Это первый шаг к медицинскомуиспользованию в Чехии каннабиноидов", - сказал директор Государственногоинститута по контролю над лекарствами Мартин Бенеш.

Официальную регистрацию препарата с экстрактом марихуаныприветствовали медики. По словам директора центра по лечению рассеянногосклероза пражской клиники VFN Эвы Гаврдовой, появление нового лекарства -"это шаг вперед в лечении тяжелобольных пациентов".

Новый препарат с экстрактом марихуаны для больных будетвыписывать исключительно лечащий врач.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.