Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

36 тысяч студентов могут потерять места в университетах Британии

36 тысяч студентов могут потерять места в университетах Британии
В связи с тем, что многие университеты Великобритании проигнорировали просьбу правительства не повышать цену за обучение до 9 тыс. фунтов стерлингов, около 36 тыс. студентов могут оказаться без своих мест.
000

Количество мест в университетах может сократится в связи спопытками коалиции уменьшить миллионную черную дыру в бюджете, созданнуюреформами высшего образования, в частности кредитами для студентов.

Британское правительство настаивало, что повышение цены за обучении до9 тыс. фунтов стерлингов, инициированное им, коснется только некоторыхуниверситетов в "исключительных обстоятельствах". Но анализ намеренийруководства большинства университетов Великобритании показал, что около двухтретей университетов собираются поднять стоимость обучения до максимума длявсех своих курсов, сообщает The Telegraph.

Крайний срок оплаты обучения  за 2012 учебный год уже прошел, и 46 из 70английских университетов заявили, что будут требовать максимальную плату за всесвои курсы, и еще 6 только за некоторые курсы. Малообеспеченные студенты будут иметьправо на определенные скидки.

В последний момент университеты Брэдфорд, Бристоль, Халл, ХарперАдамс в Шропшире, и Линкольн объявили о своих планах ввести 9 тыс. фунтов стерлинговоплаты, что почти в три раза превысит прежнюю стоимость.

Предполагалось, что средняя цена за год обучения в следующемучебном году составит £ 7, 500, но сейчас есть опасения, что цена будет ближек £ 8, 500.

Правительство в такой ситуации вынуждено увеличивать количество и размер кредитов на образование для малообеспеченных студентов. Министры предупредили университеты с самыми высокимиценами,  что будут вынуждены сократить вних места, а также пригрозили дальнейшим урезанием цен за обучение в целяхборьбы с "коллективным завышением цен".

Выступая в Лондоне вчера, Эд Милибэнд, лидер Лейбористскойпартии, заявил, что число студентов может сократиться на 36 тысяч. Он сказал,что завышение цен за обучение "будет стоить больше налогоплательщикам,  будет стоить больше студентам, и может стоитьтысячам молодых людей их мест в университетах".

Однако правительство также отмечает, чтобольшинство колледжей не будут взымать плату больше чем £ 6.000 и что малообеспеченныестуденты даже в лучших университетах не будут платить максимум. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.