Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело

Против Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело
В отношении музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление)
000

Дело возбуждено по заявлению бывшего майора ГИБДД Николая Хованского. Троицкий назвал его одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за участие в расследовании ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса» погибли Ольга Александрина и Вера Сидельникова, находившиеся в «Ситроене». В «Мерседесе» были Барков, его водитель и охранник. Они получили незначительные травмы.

Как сообщали СМИ, Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии признавалась водитель «Ситроена» Александрина. Вскоре после этого Хованский подал в отставку, однако он отрицал, что такое решение связано с ДТП на Ленинском проспекте.

Расследование дела привлекло большое общественное внимание. Президент Дмитрий Медведев поручил разобраться в нем министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Дело было закрыто в конце августа 2010 года. Виновной в аварии была признана водитель «Ситроена». Федерация автомобилистов России провела собственное расследование. Двое из трех экспертов, приглашенных этой организацией, посчитали виновным водителя Баркова. Третий эксперт воздержался от выводов из-за недостатка данных.

Весной 2010 года рэпер Иван Алексеев, известный как Noize MC, записал песню «Дорогу колеснице» («Мерседес 666»), в которой рассказывается об этом ДТП. О присуждении Хованскому одноименной антипремии Троицкий сообщил на концерте Юрия Шевчука «Последний день милиции» в ноябре 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.