Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Джуд Лоу и Ума Турман будут судить фильмы в Каннах

Джуд Лоу и Ума Турман будут судить фильмы в Каннах
В Каннах объявлен состав жюри, которое будет судить основную конкурсную программу
000

В состав жюри вошли Ума Турман, Джуд Лоу, аргентинская актриса Мартина Гусман, китайский продюсер Нансун Ши, норвежская актриса и кинокритик Линн Ульман, режиссер из Чада Махамат-Салех Харун, гонконгский режиссер Джонни То и француз Оливье Ассайас, пишет Лента.ру.

Председателем жюри выступает Роберт де Ниро.

Махамат-Салех Харун принимал участие в прошлогоднем фестивале с драмой «Кричащий человек», за которую получил приз жюри. В свою очередь лента Оливье Ассайаса «Карлос» участвовала в программе «Особый взгляд» в прошлом году.

В середине апреля 2011 года были названы картины-участники 64-го Каннского фестиваля. Среди них «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Древо жизни» Терренса Малика (он уже получал награду в Каннах в 1978 за режиссерскую работу в «Днях жатвы») и «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара. Всего в конкурсной программе 19 лент.

64-й Каннский фестиваль пройдет во Франции с 11 по 22 мая 2011 года. Откроет его фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» с Оуэном Уилсоном и Рейчел Макадамс. Кроме этого вне программы планируется показать «Пиратов Карибского моря 4: На странных берегах» Роба Маршалла и «Бобра» Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.