Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В беспорядках в Нигерии погибли не менее 50 человек

По меньшей мере 50 человек стали жертвами столкновений между сторонниками действующего президента Нигерии Гудлака Джонатана и его соперника на прошедших в субботу выборах главы государства Мухаммаду Бухари.
000

В понедельник избирательная комиссия Нигерии после подсчетавсех голосов объявила победителем Джонатана. Он набрал 22 миллиона голосов, вто время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари изнаселенного преимущественно мусульманами севера страны - 12 миллионов. Бухариотказался признавать предварительные результаты подсчета голосов, сославшись навозможные нарушения, передает РИА-Новости.

В понедельник, вскоре после появления данных о победеДжонатана, сотни молодых представителей мусульманской общины вышли на улицырасположенного в северной части Нигерии города Кадуна. В ходе беспорядков, поданным представителей местных силовых структур, были подожжены как минимум двехристианские церкви, а также закусочная и несколько других зданий. Сотничеловек получили ранения, тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Губернатор штата Кадуна Патрик Йокова объявил в связи сволнениями о введении на территории административного образованиякомендантского часа сроком на сутки и потребовал от военнослужащих навести вштате порядок.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканскомконтиненте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако нанефтедобыче негативно сказываются нападения боевиков «Движения за освобождениедельты реки Нигер» и других вооруженных группировок на объекты Chevron, Shell иряда других нефтяных компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.