Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровск больше не город-миллионник

Днепропетровск больше не город-миллионник
Днепропетровск попрощался со статусом города-миллионника, полученного в 1976 году. Теперь, согласно данным управления статистики за март, количество местных жителей составляет не более 996 тысяч человек
000

По мнению экспертов, причин паниковать у днепропетровцев нет. Вряд ли городу грозит потеря «миллионных преференций».

«Ни в юридическом плане, ни в административном город с миллионным населением не имеет привилегий или же льгот», - рассказал Комсомольской правде в Украине директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко. По его словам, в данном случае важен лишь психологический фактор.

Киеву (около 2 млн 800 тыс. жителей) и Харькову (около 1 млн 500 тыс.) в обозримой перспективе потеря статуса миллионника не грозит - население в этих городах только увеличивается.


По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, в Украине насчитывалось 454 города. В пяти из них (Одесса, Днепропетровск, Донецк, Киев, Харьков) население превышало миллион человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.