Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига Европы

Семин возмущен отношением Премьер-Лиги к Динамо

Семин возмущен отношением Премьер-Лиги к Динамо
Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин уверен, что команда правильно готовилась к нынешнему сезону
000

Об этом наставник вице-чемпионов Украины заявил в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине.

«Недавно прочел одно экспертное мнение: команда, мол, форсировала подготовку. Да, форсировала, но только за счет увеличения количества игр. Мы провели на шесть матчей больше, чем все остальные украинские команды, плюс игроки получили немалую нагрузку в национальных сборных. Если люди способны как следует оценить процесс подготовки к сезону, им и в голову не придет ставить это тренеру в вину. Что было бы правильнее: не готовиться к поединкам с «Бешикташем» и, уступив турецкой команде, вылететь в 1/16 финала, или все-таки пойти по сложному пути? Мы легких путей не ищем - тем более видя перед собой реальную перспективу. Вернись сейчас команда к началу зимних сборов, в программе межсезонной работы не изменил бы и запятой», - заявил он.

«На мой взгляд, все было рассчитано правильно, однако «лишние», скажем так, встречи выпали на период, когда организм игроков не приобрел функциональной стабильности. О свежести в матчах с «Брагой» не было и речи, хотя, считаю, мы имели все шансы пройти этого противника. Но, видимо, как два года назад потолком для нас оказался полуфинал Кубка УЕФА, так теперь - четвертьфинал Лиги Европы. Не следует забывать и о том, что даже в лучшие свои годы «Динамо» не проходило в еврокубках португальский барьер», - добавил тренер.

«Важно понимать, что, обыграв «Бешикташ» и «Манчестер Сити», мы не только подняли имидж своего клуба, но и помогли поднять рейтинг всего украинского футбола. Однако и нам, в свою очередь, требовалась помощь со стороны Премьер-лиги. Ладно бы, если речь шла о разгаре сезона, когда футболисты набрали кондиции и готовы сражаться на разных фронтах через два дня на третий. Но это же было начало года, а плотность календаря оказалась такой, что вздохнуть свободно возможности не было», - заявил Семин.

«Вот и в Украине стоит задуматься о том, чтобы ставить во главу угла не личные, а общие интересы. К этому вопросу необходим системный подход. Сегодня проблема плотности календаря коснулась «Динамо», но завтра в таком положении может оказаться «Шахтер», «Металлист» или, допустим, «Днепр»... Парадокс: сегодня команды, представляющие в еврокубках интересы страны, не имеют в чемпионате никаких преференций, хотя именно своей успешной игрой повышают украинский клубный рейтинг. Мы ведь хотим догнать Россию и ту же Португалию!» - заявил тренер.

«Никто ведь не задумался, насколько нам сложно было после игры в Манчестере сесть в самолет - и шесть часов через всю Европу лететь в Днепропетровск, где нам назначили матч с «Днепром» на два часа пополудни. Как не форсировать подготовку при подобном неправильном игровом ритме? И разве могло это не сказаться на организме футболистов? Кто объяснит, почему нельзя было снести игру хотя бы на сутки? Кому от этого стало бы хуже?» - возмутился Семин.


Напомним, этой весной «Динамо» дошло в Лиге Европы до 1/4 финала, обыграв стамбульский «Бешикташ» (4:1 на выезде и 4:0 дома) и «Манчестер Сити» (2:0 дома и 0:1 на выезде). В четвертьфинале «Динамо» дважды сыграло с «Брагой» вничью – 1:1 в Киеве и 0:0 в Португалии и проиграло португальцам за счет гола на чужом поле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.