Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

В Украине не смогут разворовать чернобыльские деньги, - эксперт

В Украине не смогут разворовать чернобыльские деньги, - эксперт
Вчера Украине обещаны 550 млн евро на чернобыльские проекты. Премьер Николай Азаров поспешил заверить, что власть будет честно использовать полученные средства. Эксперты уверены: так и будет, поскольку Киев не имеет прямого доступа к этим деньгам
000

«Украинак этим средствам никакого отношения не имеет. Смету утверждают страны-доноры, араспорядителем денег является Европейский банк реконструкции и развития, они хранятся  на счетах ЕБРР. Именно страны-доноры и ЕБРР выступилиинициатором увеличения этих средств, они же несут ответственность за каждуюпотраченную копейку», - сказал Фокусу глава парламентского комитета повопросам экологии, природоиспользования и ликвидации последствий Чернобыльскойкатастрофы Анатолий Семинога.

Еще одна хорошая новость состоит в том, что потраченное на строительство нового укрытия над Чернобыльской атомной электростанцией не придется возвращать Еще одна хорошая новость состоит в том, что потраченное на строительство нового укрытия над Чернобыльской атомной электростанцией не придется возвращать . «Это не кредит.Это взносы стран-доноров в Фонд «Укрытие» и  Счет ядернойбезопасности. Донорами являются более 50 стран мира и Украина, кстати, тоже. Эти добровольные взносы пойдут на достройку тех объектов, которые  запроектированы на площадке Чернобыльской АЭС. Туда входит пятьобъектов и самый главный - это так называемый безопасный конфайнмент, которыйбудет построен над четвертым реактором ЧАЭС», - рассказал Анатолий Семинога.


Напомним,что вчера президент Украины Виктор Янукович сообщил, что по итогам конференциистран-доноров по сбору средств для сооружения нового укрытия над ЧАЭС былособрано 550 млн. евро. Всего для преобразования объекта «Укрытие» ЧАЭС в экологическибезопасную систему необходимо 740 млн. евро.


Евгения Вецько, focus.ua


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.