Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело в трубе. В Киеве и Одессе выступят Крис Ботти и Лиза Фишер

Дело в трубе. В Киеве и Одессе выступят Крис Ботти и Лиза Фишер
В Киеве и Одессе выступят трубач Крис Ботти и певица Лиза Фишер – артисты, с которыми считают за честь работать Rolling Stones и Стинг
000

Самый популярный трубач современности и одна из лучших бэк-вокалисток мира регулярно выступают вместе последние год-полтора. Их эмоциональные поп-джазовые шоу отлично вписываются в интерьеры как небольших разухабистых клубов, так и масштабных респектабельных залов. Так что киевский Международный центр культуры и искусств (25 апреля) и Театр музыкальной комедии в Одессе (26 апреля) – более чем подходящие места для таких встреч.

Несмотря на то, что Крис Ботти и Лиза Фишер работают в одной связке, их карьеры развиваются по разным сценариям. Дела американского трубача последние лет семь идут в гору. Из статуса талантливого сессионного музыканта, подыгрывающего великим, он окончательно перешёл в категорию звёзд. Если ещё в начале 2000-х Ботти знали прежде всего как «человека, который играл с Фрэнком Синатрой и Стингом», то сейчас он стабильно номинируется на «Грэмми» за сольные альбомы и ведёт предельно насыщенную гастрольную жизнь. Он самый продаваемый инструментальный джазмен Америки, его пластинки регулярно возглавляют джазовый чарт журнала «Биллборд», его приглашают выступать на церемонии вручения Нобелевской премии, с ним рады записываться солист Aerosmith Стивен Тайлер и фолк-легенда Джони Митчелл. Концерты Криса Ботти – комбинация изящества и простоты: его пронзительные лирические соло насколько искусны, настолько и мелодраматичны. Не последним нюансом, который подпитывает интерес к 48-летнему Ботти, является его внешность «мужчины с обложки» - несколько лет назад журнал People включил Криса в полусотенный список самых красивых людей мира.

Совсем другие виражи преодолевает Лиза Фишер. Неплохо начав сольное плавание в начале 90-х, она решила с головой уйти в бэк-вокальную работу. Ее голос звучит, к примеру, на альбомах Стинга, Ареты Франклин, Тины Тернер и Rolling Stones. С последними двумя её связывает и многолетняя гастрольная пахота – ни одно турне «роллингов» за последние двадцать лет не обходилось без Фишер. Разумеется, на её месте мечтали бы оказаться тысячи певиц, но Лиза наверняка вспоминает о том, как она была номером первым. Тем более что для этого и сейчас есть все предпосылки: 52-летняя Фишер не утратила вокального задора и чистоты, а её обильные сценические шутки всё так же забористы.

Вместе Ботти и Фишер исполняют джазовые стандарты, соул-номера и некоторые вещи из сольных альбомов Криса. В Украину они приедут вместе с гитаристом Марком Уитфилдом и барабанщиком Билли Килсоном – традиционными участниками команды Ботти.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.