Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Послевыборная резня в Нигерии: более 200 погибших

Послевыборная резня в Нигерии: более 200 погибших
Беспорядки, начавшиеся в Нигерии после объявления итогов президентских выборов, привели к гибели более 200 человек.
000

Как рассказали в Красном кресте, не менее 400 жителейполучили ранения, около 40 тысяч нигерийцев были вынуждены покинуть свои дома.По данным правозащитников, свыше тысячи человек были арестованы, передает Лента.ру.

Беспорядки в Нигерии начались в понедельник, 17 апреля, наследующий день после проведения выборов. Поводом стало объявление итоговголосования, согласно которым победу одержал действующий президент, христианинГудлак Джонатан, набравший 57 процентов голосов. Его оппонент, Мухаммад Бухари,выходец с мусульманского севера, набрал 31 процент.

Заявив, что выборы были сфальсифицированы, сторонники Бухариначали нападать на проживающих в северных провинциях Нигерии христиан, чтовызвало ответную реакцию.

По данным ЦРУ, на долю мусульман приходится около половины населенияНигерии. Еще 40 процентов нигерийцев исповедуют христианство. На оставшиеся 10процентов приходятся жители, придерживающиеся местных религиозных традиций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.