Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

США: у страны нет желания участвовать в операции в Ливии

США: у страны нет желания участвовать в операции в Ливии
НАТО имеет все ресурсы для самостоятельного осуществления операции в Ливии, на выход США из полномасштабных мероприятий не повлияли внутриполитические требования или предполагаемое отсутствие ресурсов
000

«Абсурдно было бы полагать, что у альянса и всего остального мира не хватит возможностей для того, чтобы добиться урегулирования ситуации в Ливии. Порой у других стран нет желания участвовать в операции в Джамахирии, однако это не имеет никакого отношения к их возможностям», - заявил вице-президент США Джо Байден.

Если в начале операции в Ливии Вооруженные силы США играли ключевую роль в нанесении авиаударов по правительственным войскам, то затем Вашингтон перешел к выполнению только вспомогательных функций в рамках этой кампании, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, американские ВВС сейчас ограничиваются выполнением задач по дозаправке самолетов союзников в воздухе, а также подавлению средств ливийских ПВО методами радиоэлектронной борьбы.

По словам Байдена, решение об изменении формата участия США в операции в Джамахирии основано на сугубо стратегических интересах страны, а не на попытке Белого дома получить внутриполитические дивиденды. Вопрос в том, стоит ли Соединенным Штатам использовать имеющиеся ресурсы на таких направлениях, как Иран, Египет, КНДР, Афганистан или Пакистан, или уделять больше внимания ситуации в Ливии, указал он.
 


Ранее президент США Барак Обама заявил, что военный конфликт в Ливии«зашел в тупик».

Обама в очередной раз подчеркнул, что вмешательство США и Североатлантического альянса в ситуацию в Ливии помогло избежать «массового кровопролития».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.