Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Патриарх Кирилл приедет в Чернобыль на службу на месте аварии АЭС

Патриарх Кирилл приедет в Чернобыль на службу на месте аварии АЭС
Патриарх Русской православной церкви Кирилл во время посещения Украины с 25 по 27 апреля приедет на Чернобыльскую АЭС и впервые посетит зону отчуждения, где совершит заупокойную молитву у памятника ликвидаторам
000

«В районе станции, где будет служиться панихида, территория такова, что в районе саркофага радиационная обстановка превышает наши нормы в 50-60 раз. Но там служение будет коротким, в течение 10-15 минут, и серьезного ущерба не представит», - заявил президент союза «Чернобыль Украина» Юрий Андреев.

По его словам, сегодня в зоне отчуждения проживает около 700 человек - «самоселов», многие из которых являются прихожанами Свято-Ильинского храма, передает РИА Новости.
 
«Визит патриарха, я уверен, позволит в ближайшее десятилетие часть зоны отчуждения, южную часть во всяком случае, вернуть к нормальной жизни», - добавил Андреев.
 


26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая ядерная катастрофа. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от которого пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тыс. квадратных километров и с населением 2,6 млн. человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Беларуси.

Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.