Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран: Отмените санкции, или цены на нефть резко вырастут

Иран: Отмените санкции, или цены на нефть резко вырастут
Руководитель Центробанка Ирана Махмуд Бахмани пригрозил в ответ на международные санкции поднять мировые цены на нефть до 150 долларов за баррель
000

«Иран имеет решающее влияние на формирование мировых цен на нефть. Отмените санкции, если не хотите, чтобы цены зашкалили за 150 долларов за баррель», - сказал Бахмани, находящийся на конференции Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Особый гнев главного банкира Ирана вызывают санкции против финансовых институтов и банков страны, передает MIGnews.com со ссылкой на Washington Times.

Заявление главы иранского Центробанка стала ответом на заявление члена комитета Сената США по банкам и финансам Марка Кирка, сравнившего иранских финансистов с финансистами нацистскими.

Бахмани опроверг американские обвинения в поддержке терроризма и отмывании денег.

Финансовые аналитики указывают на то, что действующие финансовые санкции «до предела усложнили и сделали крайне неудобными любые финансовые трансакции с Ираном».
 


Ранее США ввели экономические санкции против зарегистрированной в Швейцарии дочерней фирмы Национальной иранской нефтяной компании.

Вашингтон также убедил крупные европейские фирмы, работающие в нефтегазовой сфере - французскую Total, итальянскую Eni, норвежскую Statoil и британо-голландскую Royal Dutch-Shell прекратить инвестирование в энергетический сектор Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.